Рождественский концерт Московских школ искусств

30 декабря 2016


20-го декабря концертный хор «Созвучие» принял участие в грандиозном «Рождественском концерте Московских школ искусств» в Лютеранском кафедральном соборе св.Петра и Павла, где прозвучали рождественские композиции в сопровождении видеоинсталляций в куполе собора.
Яркое разнообразие музыкальных номеров – от органной музыки до электронного инструмента Терменвокса, звучащего прекрасно и необычно, разнообразие составов исполнителей – вокальные дуэты, струнные ансамбли, а также задорное произведение «Катание на санях» в оркестровом исполнении – все эти номера принесли праздничное настроение многочисленной публике–  зал на 800 мест был полон.  
Хор «Созвучие» выступил с шестью произведениями – по два номера в начале, середине и финале концерта.
В начале концерта хор исполнил два классических произведения: «Stille Nacht» («Тихая ночь») Ф. Грубера под управлением О.А.Заборонок и «Ave Maria» Й.Брамса под управлением руководителя хора – Т.П.Чертищевой в сопровождении органа (партия органа – Гарри Еприкян).
В следующем блоке хор выступил с произведениями а каппелла – сочинением  О.Заборонок «Pater Noster» и  необыкноенно красивой музыкой Е.Подгайца на стихи А.Блока «Девушка пела в церковном хоре».
В финале концерта прозвучали произведения в сопровождении концертмейстера хора, а также одного из организаторов концерта – Артема Николаевича Селиванова.  
Под управлением О.А.Заборонок прозвучало лирическое и изящное произведение Боба Чилкотта на стихи Уильяма Блэйка «Divane image» («Прекрасный образ»).
Сильное впечатление произвело на публику исполнение песни Михаила Славкина «Снег» на стихи Элеоноры Фарджен, благодаря небольшой сценической постановке этот номер звучал и выглядел волшебно и очень по-новогоднему.
Мы поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!

Рождественский концерт Московских школ искусств
1.jpg [186.92Kb]