VI Региональный фестиваль детского музыкального электронного творчества «СТУПЕНИ РОСТА»

30 января 2018



27 января 2018 г. в 11.00 в ДМШ им. Н.П. Ракова , по адресу: Новосущёвский переулок, дом 4 прошёл VI Региональный фестиваль детского музыкального электронного творчества «Ступени роста».
В фестивале принимали участие те учащиеся ДМШ и ДШИ, а также других учебных центров, кто ни разу не принимал участие ни в одном музыкально - электронном фестивале или конкурсе, а также участники окружных, городских фестивалей, получившие звание «Участник Фестиваля», «Дипломант Фестиваля». Выступления проходили по возрастным группам без предварительного отбора.
Фестиваль организовали и провели: Российский образовательный журнал «Музыка и Электроника»; ГБУДО г. Москвы «Детская музыкальная школа  им. Н.П. Ракова»; ГБУДО г. Москвы «Детская школа искусств им. М.А. Балакирева»; Международный центр «Искусство и Образование»; при содействии фирм производителей электронных музыкальных инструментов.
От нашей школы в фестивале приняли участие учащиеся класса клавишного синтезатора преподавателя Голубкиной Татьяны Алексадровны - Булавинцева Алиса и Исаева Мариям.
В исполнении Алисы сказочно и волшебно прозвучала пьеса «Сад Черномора» В.Ходош, а «Арлекин» Р.Глиэра получился забавным, весёлым и трогательным. Мариям легко и стремительно исполнила пьесу «У гномов»  П.Цильхер, музыкально и выразительно Индонезийскую народную песню «Ajo  Mamma». По результатам выступлений Алиса получила Диплом Лауреата и большой кубок, а Мариям – Диплом Дипломанта и малый кубок. Всем участникам фестиваля были вручены подарки от спонсора фирмы «Casio» и журнала «Музыка и Электроника».
Алиса поделилась своими впечатлениями о своём выступлении на фестивале: 27 января 2018 года я приняла участие в VI региональном фестивале «Ступени роста». Для меня это уже 2-й конкурс, но я все равно очень волновалась и переживала за каждую ноту и каждый образ в произведениях. Результат меня очень обрадовал, я стала Лауреатом. Во многом мне помогла атмосфера музыкальной школы имени Николая Ракова, в которой мы выступали. В зале был роскошный интерьер и прекрасный звук. Но, поддержка моего преподавателя, Татьяны Александровны и моих близких сыграли самую главную роль. Я горжусь нашим успехом!
Мы поздравляем юных исполнительниц  на клавишном синтезаторе и их преподавателя! А также благодарим организаторов за отличную организацию фестиваля, звукорежиссёров за прекрасный звук и спонсоров за замечательные подарки!

VI Региональный фестиваль детского музыкального электронного творчества «СТУПЕНИ РОСТА»