VIII Московский городской конкурс юных музыкантов «Волшебная лира». Номинация Синтезатор.

27 февраля 2018

VIII Московский городской конкурс юных музыкантов

«Волшебная лира». Номинация Синтезатор.

 

22 февраля 2018г. в 15.00 в ГБОУ г. Москвы Центр творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость»,  по адресу: Михалковская улица, дом 22 прошёл VIII Московский городской конкурс юных музыкантов «Волшебная лира» в номинации Синтезатор. VIII Московский городской конкурс юных музыкантов «Волшебная лира» проводился в рамках Московского открытого фестиваля детско-юношеского творчества «Музыкальная Московия». А также в рамках проекта «Академическая музыка – достояние мировой музыкальной культуры», задачей которого является пропаганда академического музыкального искусства в детской и молодежной среде. Конкурс посвящен памятным датам мировой музыкальной культуры. 

Прослушивания проходили в замечательном Органном зале. Зрители горячо приветствовали и поддерживали юных участников.

От нашей школы в конкурсе приняли участие учащиеся класса преподавателя Голубкиной Татьяны Александровны – Георгий Ерихов, Ксения Брагина и Алиса Булавинцева. В исполнении Георгия музыкально, выразительно и ярко прозвучала Сюита  по мотивам русской народной сказки в трёх частях: «Царь-государь», «Марья-царевна» и «Емеля на печи» Е.Дербенко. Ксения исполнила мечтательно и поэтично «Облака плывут» А.Гречанинова, а «Танец  Мухи-Цокотухи» И.Парфёнова прозвучал весело и зажигательно.  В исполнении Алисы волшебно и сказочно прозвучала пьеса «Сад Черномора» В.Ходош, а «Арлекин» Р.Глиэра получился весёлым, забавным и трогательным. По итогам конкурсных прослушиваний Георгий, Ксения и Алиса стали Лауреатами III степени.

Гала-концерт и награждение участников конкурса пройдёт в Малом зале Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского 4 марта. Мы поздравляем юных музыкантов с отличным выступлением и желаем им дальнейших творческих побед!

 

VIII Московский городской конкурс юных музыкантов  «Волшебная лира». Номинация Синтезатор.