Отчёт о конкурсе «Я – гитарист»

28 марта 2018

18 марта 2018 года в ГБУДО г. Москвы «Детская музыкальна школа имени Е.Ф.Светланова» (Кулаков пер., д.7) проходил Открытый ежегодный конкурс юных исполнителей на классической гитаре "Я-Гитарист". Конкурс был посвящен  90-летию Е.Ф. Светланова и 30-летию школы.
Выступление конкурсантов оценивало жюри в составе:


Председатель жюри - Евгений Филькенштейн, профессор, заведующий кафедрой классической гитары ГКА им. Маймонида;
в составе жюри:
Леонид Резник, Анастасия Бардина, Ровшан Мамедкулиев, Ася Селютина, Аркадий Резник, Дмитрий Бородаев, Роман Зорькин, Илья Подольский. 
Прослушивания детей младшей группы проходило в зале хореографии. После выступления каждому участнику жюри вручало буклет конкурса, памятную медаль и ручку.
Учащиеся нашей ДМШ Благовенко Лиза (преподаватель Борисевич В.Г), Узинцев Арсений (преподаватель Баскакова А.П.) тоже принимали участие в этом конкурсе. Благовенко Лиза стала Лауреатом II степени. Узинцев Арсений стал дипломантом конкурса.
Перед началом награждения в большом зале выступил лауреат международных конкурсов, преподаватель Роман Зорькин с произведениями разных жанровых стилей и рассказал об особенностях исполнения произведений на электро и классических гитарах.
Выступили члены жюри и представили публике  по одному произведению: Е. Финкельштейн, Д. Бородаев, А. Селютина, А. Резник, Р. Мамедкулиев. Бурными аплодисментами буквально взрывался зал после каждого заполненного произведения в зале. Председатель жюри профессор Е. Финкельштейн очень сердечно всех приветствовал и пожелал участникам конкурса творческих успехов, идти к намеченной цели и работать над произведениями с любовью и усердием. Тем детям, которые не получили наград в этом конкурсе не опускать руки, а  совершенствовать свое умение играть с каждым днем.
На награждении конкурса всех дипломантов и лауреатов конкурса пригласили на сцену, тепло и от всей души поздравили и подарили памятные подарки о конкурсе. Все участники смогли сфотографироваться с уважаемым жюри на сцене.