Международная музыкальная выставка «NAMM MusikMesse Russia»

24 сентября 2018

Фестиваль современных музыкально-образовательных технологий

13– 16 сентября 2018г. по адресу: 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» успешно прошла седьмая международная выставка музыкальных инструментов и аксессуаров NAMM Musikmesse. Бренды со всего мира представили на своих стендах такие компании, как Yamaha Music, Proaudio.ru, 64 Audio, Динатон, D'addario, Лютнер, Азия Мьюзик, Gitarland.ru, LTM Music, Neva Sound, Русская Торговая Компания, INSPECTOR GUITARS, Blastbeat DrumShop и многие другие производители, и дистрибьютеры. Впервые посетители смогли не только посмотреть множество инструментов из разных магазинов, но и приобрести понравившуюся модель прямо на выставке.

13 сентября в конференц - зале 2 (павильон 7а) на выставке NAMM Musikmesse прошёл круглый стол для учителей, которые хотят развиваться в направлении альтернативных подходов к музыкальному образованию. Главным докладчиком выступил президент Международного общества музыкального образования (ИСМЕ/ISME)  – профессор Ли Хиггинс (Lee Higgins). В преддверии подготовки круглого стола для представителей музыкального образования, в рамках образовательной программы выставки NAMM Musikmesse, было взято интервью у главного докладчика - профессора Ли Хиггинса. Он рассказал о Миссии Международного общества музыкального образования (ISME), что она заключается в создании и поддержании во всем мире сообщества педагогов музыки, укреплении глобального взаимопонимания и сотрудничества между ними. ИСМЕ по-настоящему уникальная организация, которая даёт возможность вести открытый диалог между преподавателями музыки и музыкальными ассоциациями со всего мира. Также ИСМЕ работают над созданием каналов для обмена опытом между сообществами разных стран, обмена методиками и программами обучения музыки. Доклад Ли Хиггинса определил тему всей дискуссии. В его рамках были представлены некоторые современные подходы к музыкальному образованию, применяемые в мире. Основываясь на результатах телемоста, проведенного в прошлом году в рамках российской выставки, профессор привёл примеры инновационных методик, применяемых в мире для воодушевления учеников к занятиям музыкой.
15 и 16 сентября в павильоне 7 стратегический партнер выставки Yamaha Music продемонстрировал свои новинки и провёл серию мастер-классов. Также прошли выступления и демонстрации от артистов Yamaha с мировой известностью.
16 сентября прошёл Фестиваль современных музыкально-образовательных технологий, организованный редакцией журнала «Музыка и Электроника». Фестиваль включил в себя:
1)  Концерт учащихся электронных отделений ДШИ и ДМШ с 12.00 до 13.30 в павильоне 7а. От нашей школы в концерте принял участие Георгий Ерихов (класс преподавателя Голубкиной Татьяны Александровны). В исполнении Георгия музыкально, выразительно и ярко прозвучала пьеса Евгения Дербенко «Емеля на печи» из Сюиты по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению».
2) Педагогический Семинар-практикум «Новые технологии и художественные возможности электронного музыкального инструментария» в конференц-зале № 2 павильона 7а с 13.00 до 16.45. Там были рассмотрены актуальные вопросы цифрового музыкального исполнительства и творчества: художественные приемы синтеза звука (в т.ч. на электронных клавишных инструментах), саунд-дизайна, звукорежиссерской работы и мультимедиа. 

Международная музыкальная выставка «NAMM MusikMesse Russia»