Отчет о проведении сольного концерт оркестра русских народных инструментов «Калейдоскоп»

28 декабря 2018


15 декабря 2018 года в ДМШ им. Б. А. Чайковского состоялся сольный концерт ведущего творческого коллектива г. Москвы оркестра русских народных инструментов «Калейдоскоп»

Руководители: почетный работник г. Москвы Фомина Ольга Михайловна и почетный работник г. Москвы Рудакова Светлана Александровна, концертмейстер лауреат  международных всероссийских конкурсов Ямолдин Михаил Владимирович.

Новогодний концерт оркестра сольный, но домашний – «для пап и мам», как говорят артисты.

Такие концерты всегда трогательные и душевные – в них встречаются два положительных потока энергии. Бесконечная любовь зала помогает артистам играть наилучшим образом.

Короткая репетиция перед концертом, рассадка музыкантов, последние приготовления. Кто-то забыл ноты, кто-то не одел концертный костюм, кто-то тихонько повторяет партию, кто-то болтает. На сцене почти пятьдесят музыкантов! Только вдумайтесь! Пятьдесят детей, которые сейчас балуются, возятся, но через несколько минут станут единым целым, подчинятся Дирижеру и сыграют Музыку.

Младшим по восемь лет, старшие уже окончили музыкальную школу, но не бросают оркестр, приезжают на репетиции и концерты.

«Калейдоскоп» не просто школьный оркестр, это сложившийся музыкальный коллектив. Несмотря на детский возраст - восемь лет, у оркестра не детские заслуги. Он был лауреатом и победителем множества конкурсов в России и за рубежом.

У школьного оркестра серьезный репертуар. Такие произведения играют не все профессиональные народные коллективы

Прозвучала музыка Э. Грига «Temple dance» из музыки к драме Olav Trygvason дирижерский дебют Максима Фомина, С.Жарра Вальс из к/ф «Доктор Живаго» и Е. Меццакапо «Бонита» серенада - болеро для мандолины с оркестром, А.Цыганкова «Мардяндя» соло на домре Наталья Дубровина.

Концерт получился. Зрители не отпускали музыкантов. На бис звучал «Гопак» из балета «Гаянэ» А. Хачатуряна соло на ксилофоне Иван Мануйлов.

Вот оно какой, субботний калейдоскоп радости. Счастливые мамы-папы гордились своими талантливыми детьми.

И все-все зрители гордились тем, что русская народная музыка восхищает и дарит счастье!

Отчет о проведении сольного концерт оркестра русских народных инструментов «Калейдоскоп»