Концерт осенне-зимнего сезона проекта “Большие и малые звёзды”

28 декабря 2018

В Москве в Центре творчества «На Вадковском» прошла первая встреча в рамках осенне-зимнего сезона проекта "Большие и малые звёзды". Художественный руководитель проекта: Дмитрий Илларионов – гитарист, композитор, дирижёр, лауреат гран-при конкурса Гитарной ассоциации Америки (США), номинант премии «Грэмми», доцент Российской академии музыки имени Гнесиных.

Участниками проекта от нашей школы стали: Валерия и Максим Михеевы (труба, кл.преп. Засл.артиста РФ С.Н.Остапенко), Иван Михеев (кларнет, кл.преп. А.Анисимова) и Екатерина Федюнина (синтезатор, кл.преп. В.А.Земсковой). С 25 ноября по 2 декабря юные музыканты  репетировали с профессиональными музыкантами.  Наставниками маленьких музыкантов стали: Дмитрий Илларионов (гитара), Николай Сивчук (баян) и Вероника Кожухарова (саксофон).

На фестивальном концерте, который состоялся 2 декабря в Центре творчества «На Вадковском», ребята исполнили по два произведения – одно сольное и другое в ансамбле с Большой звездой. В заключение концерта все участники концерта соединились в исполнении «Либертанго» А.Пьяццоллы.

Вот некоторые отзывы родителей участников проекта: «Мы хотим сказать всем организаторам огромное спасибо! Было очень уютно на фестивале. Не часто удается побывать среди людей с добрыми сердцами!..», «Спасибо за организацию такого вдохновляющего фестиваля! За возможность общения с прекрасными музыкантами!..», «Это были незабываемые впечатления: слезы горести и счастья! Спасибо за бесконечно доброе отношение наставников! Дети чувствовали их искренность и вдохновлялись, обретали уверенность!..»

Напомним, программа проекта состоит из творческих сезонов и финальных концертов по итогам каждого из них. По итогам года проводится основное событие – большой летний фестиваль академической музыки «Большие и малые звезды», в котором дети участвуют наравне со взрослыми профессионалами.

Пожелаем участникам и организаторам проекта творческих успехов и вдохновения!

Концерт осенне-зимнего сезона  проекта “Большие и малые звёзды”