"Хоровые ассамблеи Казань – Москва"

22 апреля 2019

20-23 апреля 2019г. состоялась поездка  хора «Созвучие» (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Т.П.Чертищева, концертмейстер А.Н.Селиванов, хормейстер О.А.Заборонок)  в город Казань в рамках  фестиваля «Хоровые ассамблеи Казань – Москва» 2019.
Поездка была красочной и очень насыщенной: утром,  сразу  с поезда  вся группа детей и родителей отправилась на две экскурсии, детям был показан самый центр столицы, казанский Кремль, Мечеть, прекрасные виды города. После обеда группа прогулялась по красивой пешей улице Баумана, а вечером состоялась репетиция прямо в холле гостиницы, где постояльцы очень радостно приветствовали аплодисментами каждый номер.
22 апреля утром весь хор посетил национальный комплекс Туган Авылым, где детям были показаны народные казахские костюмы, промысел, обычаи и даже выступление артистов с национальными песнями и танцами.

Вечером, после репетиции, состоялся концерт фестиваля в Большом концертном зале им.С.Сайдашева, помимо трех детских коллективов из Москвы во втором отделении выступил хор Казанской филармонии.
Хор Созвучие исполнил программу из четырех произведений: Псалом 23 Ф.Шуберта, «Тебе поем» К.Шведова в переложении П.Чеснокова, «O salutaris hostia” Э.Эшенвальдса (Солисты Екатерина Данченко, Ульяна Кубрак, Наталья Ротова, Наталия Горбачева) и русскую народную песню в обр.Н.Городецкой «Выйду ль я на реченьку». В финале концерта все детские коллективы должны были исполнять совместно с хором филармонии и  молодежным симфоническим оркестром Sforzando  песню  И.Дунаевского «Летите, голуби, летите», но так как концерт задержался, наш и еще один коллектив должен был успеть на обратный поезд и не смог остаться на финал концерта. Дети поехали на вокзал прямо в концертных костюмах. Утром 23 апреля коллектив прибыл в Москву и уже на следующий день спешно готовился к выступлению 30 апреля в Коломенском дворце

"Хоровые ассамблеи Казань – Москва"
1.jpeg [321.99Kb]
2.jpeg [330.54Kb]
3.jpeg [214.16Kb]