Международный интернет-конкурс "Электронные клавиши"

20 апреля 2019

      Конкурс проводился в период с 1 октября 2018 года по 20 апреля 2019 года Компанией «Yamaha Music» (Russia) в сотрудничестве с ДШИ им. Н. Г. Рубинштейна для юных исполнителей на электронных музыкальных инструментах и преподавателей, использующих в работе электронные музыкальные инструменты Yamaha. Объявление результатов конкурса состоялось 6 мая 2019 г. Конкурс проводился среди учащихся и преподавателей российских образовательных учреждений дополнительного образования (ДМШ, ДШИ), а также ССУЗов и ВУЗов в сфере музыкального искусства. Территория проведения конкурса: Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан.
Председатель жюри конкурса:
Кикта Валерий Григорьевич - Композитор, Заведующий кафедрой Инструментовки Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Член Союза Композиторов России, Заслуженный деятель искусств России, Заслуженный деятель искусств Украины.
Члены Жюри конкурса:
Богданов Михаил Григорьевич - Композитор, Член Союза Композиторов России, Доцент Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.
Клип Ирина Ленгиновна - Почетный работник культуры г. Москвы,
Директор ГБУДО г. Москвы «Детская школа искусств им. Н.Г. Рубинштейна».
Хренников Тихон Андреевич  - Композитор, Член Союза Композиторов России, Лауреат международных конкурсов, Сопредседатель Совета композиторов и музыкальных деятелей Ассамблеи Народов Евразии.
      Конкурс проводился по следующим номинациям: Исполнение на электронном клавишном инструменте соло; Ансамбль электронных клавишных инструментов; Творческая работа с учеником в классе электронного клавишного инструмента; Композиция для электронного клавишного инструмента, ансамбля электронных клавишных инструментов, ансамбля акустических инструментов и электронного клавишного инструмента.
      От нашей школы в конкурсе приняли участие учащиеся класса клавишного синтезатора преподавателя Голубкиной Татьяны Александровны. По итогам онлайн-прослушиваний в номинации «Исполнение на электронном клавишном инструменте соло» Ерихов Георгий стал Лауреатом III степени, Брагина Ксения – Дипломантом. Преподаватель получила благодарность за подготовку лауреата и дипломанта от оргкомитета Конкурса. Поздравляем юных исполнителей на Ямахе и желаем им дальнейших успехов на пути к покорению творческих вершин!

https://ru.yamaha.com/ru/news_events/2018/20181001_electroklavishinie.html

Международный интернет-конкурс "Электронные клавиши"