Важная Новость

19 августа 2019

19 августа 2019 года на 71-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный артист Российской Федерации, заведующий отделом духовых и ударных инструментов, руководитель камерного и духового оркестров школы, преподаватель по классу трубы СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ОСТАПЕНКО.

Инициативный, активный, полный творческих идей и планов, Сергей Николаевич всю свою жизнь посвятил творчеству, в котором его фантазии и профессионализму не было предела - воспитал десятки юных музыкантов, многие из которых стали профессиональными сольными исполнителями, артистами оркестров и ансамблей, преподавателями музыкальных школ, колледжей и высших учебных заведений; организовал проведение Фестиваля детского и юношеского творчества «Дети и музыка», мероприятия которого за 20 лет прошли на ведущих сценических площадках Москвы и других городов России, открыли немало имен юных талантливых исполнителей; был инициатором создания Благотворительного фонда «Дети и музыка»;художественным руководителем и дирижером камерного симфонического оркестра «Садко»; автором оригинальных переложений произведений разных композиторов для трубы, ансамблей и оркестров.

Беззаветное служение искусству, творческое и педагогическое мастерство Сергея Николаевича вызывали и будут вызывать неизменное восхищение и уважение его учеников, выпускников и коллег.
Администрация и коллектив Детской музыкальной школы имени Б.А. Чайковского, учащиеся и родители выражают искренние соболезнования родным и близким Сергея Николаевича.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ…

Важная Новость