"Международная конференция, посвященной детской и юношеской музыке"

3 ноября 2019

О Детской музыкальной школе имени Б.А. Чайковского и о проводимых ею мероприятиях узнали китайские музыканты и участники ежегодной Международной конференции, посвященной детской и юношеской музыке. Об этом нам рассказал Игорь Олегович Прохоров, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия изучению и сохранению творческого наследия композитора Бориса Чайковского, с которой ДМШ им. Б.А. Чайковского связывает многолетнее сотрудничество.
Игорь Олегович поделился с нами подробностями:
«Недавно я побывал в Китайской Народной Республике, где с 31 октября по 3 ноября 2019 года проходила ежегодная (уже 74-я по счету!) Международная конференция, проводимая некоммерческой организацией Jeunesses Musicales International (Международная молодежная музыкальная организация). В этом году конференцию принимал китайский город Сучжоу (расположенный в двух часах езды на автомобиле от Шанхая), и организована она была при участии Ассоциации музыкантов Китая. На конференцию приехали около 100 участников из 27 стран мира, расположенных на всех континентах. Я был единственным представителем из России.
На пленарном заседании 1 ноября я выступал с докладом, в котором рассказал о выдающемся русском композитора Борисе Чайковском, о нашей организации и о ее деятельности (в т.ч., на международном направлении). Также я уделил внимание детскому музыкальному образованию в России, и, в частности, рассказал о ДМШ им. Б.А. Чайковского и о проводимом Школой Фестивале имени Б.А. Чайковского, на котором дети могут исполнять сочинения Бориса Чайковского и других композиторов 20 века, а лучшие участники Фестиваля получают возможность выступить с оркестром. Мое выступление сопровождалось на экране кадрами специально подготовленной нами презентации и было встречено со вниманием и с интересом. После выступления ко мне подходили участники конференции, чтобы подробнее узнать об опыте проведения подобных фестивалей».

Г.В. Вершова, преподаватель ДМШ им. Б.А. Чайковского

На фото:
1. Выступления И.О. Прохорова на конференции.
2. Кадр из презентации (с фото из ДМШ им. Б.А. Чайковского), который демонстрировался на экране во время выступления И.О. Прохоров в Китае.
3. Групповое фото: руководители Jeunesses Musicales International и Ассоциации музыкантов Китая с гостями из Индии, Южной Кореи и России.

"Международная конференция, посвященной детской и юношеской музыке"