"Дети и музыка-2020"

2 января 2020

​С 2 по 9 января 2020 года отдел духовых и ударных инструментов Детской музыкальной школы им. Б. А. Чайковского совместно с Международным благотворительным фондом «Дети и музыка» организовал и провёл Зимнюю школу музыкально-исполнительского и педагогического мастерства «Дети и музыка-2020».
В этом году Школе было присвоено имя выдающего преподавателя, трубача и дирижёра, Заслуженного артиста России С. Н. Остапенко (1948-2019).
На протяжении многих лет Международный благотворительный фонд «Дети и музыка» в период зимних каникул проводит Зимнюю школу, целью которой является повышения профессионального уровня юных трубачей и преподавателей. В этом году Школа прошла в Детском оздоровительном лагере «Орлёнок» Клинского района Московской области. Среди участников Школы — ученики классов трубы Южного округа столицы, мастер-курсы для которых проводили преподаватели нашей школы В. В. Пинялов и Е. И. Ременев, а также преподаватель ДМШ им. Э. Г. Гилельса Д. А. Шварц. Бессменным концертмейстером Школы на протяжении многих лет является Почётный работник культуры г. Москвы С. А. Колесникова. 6 января с творческой встречей и мастер-классом школу посетил солист Большого театра России А. А. Скворцов.
 ​Традиционным отчётным мероприятием школы является Рождественский концерт, в котором успехи в освоении нового музыкального материала демонстрируют все участники Школы. В этом году концерт был проведен в клубе ДОЛ «Орлёнок» для воспитанников спортивных секций г. Москвы и сотрудников лагеря. Концерт прошел на высоком профессиональном уровне и вызвал восторженные отзывы публики.

"Дети и музыка-2020"