III Всероссийского конкурса юных исполнителей на народных инструментах "Русская палитра" в номинациях "Домра", "Балалайка", "Гитара", "Гусли" и "Ансамбли"

1 февраля 2020

1 февраля 2020 года в ГБУДО г. Москвы "ДШИ им. М.А. Балакирева" состоялись конкурсные прослушивания III Всероссийского конкурса юных исполнителей на народных инструментах "Русская палитра" в номинациях "Домра", "Балалайка", "Гитара", "Гусли" и "Ансамбли".
В этом году в номинации "Домра" принимали участие 100 конкурсантов, в номинации "Ансамбль" 31 коллектив высочайшего профессионального уровня из различных уголков нашей страны: Москвы и Московской области, Тулы и области, Брянска, Казани, Орла, Воронежа, Твери, Смоленска, и др.
В жюри конкурса вошли ведущие специалисты в области народного исполнительства. Прослушивания проводились по возрастным категориям.
ДМШ им. Б.А.Чайковского на конкурсе представляли учащиеся струнного отдела народных инструментов: Бырько Алина (младшая возрастная группа), Алёхина Александра и Мирошниченко Анастасия (средняя группа А), ансамбли домристов "На завалинке" и "Веснушки" - класс преподавателя Жилинковой Г.Н. Помогали ребятам в концертном выступлении прекрасные концертмейстеры Соколова С.А. и Глинская Н.В.
Все наши учащиеся достойно выступили среди такого большого количества юных конкурсантов высокого уровня, и никто не остался без наград. Ансамбли домристов "На завалинке" (Бовшина Е., Бовшин Я., Бочкова М., Евсеева Е., Комаров И., Платонова О., Черничка А., Федоренко К.), "Веснушки" (Алёхина А., Ахметжанова О., Мирошниченко А., Мирошниченко Г., Жиляева М.), Алёхина Александра- лауреаты III степени;
Бырько Алина и Мирошниченко Анастасия- дипломанты III Всероссийского конкурса юных исполнителей на народных инструментах "Русская палитра".
Мы поздравляем ребят, их родителей, преподавателя и концертмейстеров с успешным выступлением и желаем новых творческих достижений!

III Всероссийского конкурса юных исполнителей на народных инструментах "Русская палитра" в номинациях "Домра", "Балалайка", "Гитара", "Гусли" и "Ансамбли"
Источник: http://balakirev.arts.mos.ru/