"Концерт памяти выдающегося преподавателя, трубача и дирижёра, Заслуженного артиста России Сергея Николаевича Остапенко (1948-2019гг.)."

16 февраля 2020

16 февраля 2020 года в Большом зале Детской музыкальной школы им. Б. А. Чайковского состоялся концерт памяти выдающегося преподавателя, трубача и дирижёра, Заслуженного артиста России Сергея Николаевича Остапенко (1948-2019гг.).
Блестящий преподаватель, воспитавший не одно поколение высокопрофессиональных трубачей, замечательный организатор, идейный вдохновитель и создатель двух Фестивалей, аранжировщик и дирижёр, исполнитель, обладавший секретами неземного звучания трубы, Музыкант и Человек с большой буквы — всё это был Сергей Николаевич Остапенко.
«Был» — слово, которое по-прежнему сложно произносить по отношению к Мастеру, на этом в день концерта сошлись как его участники, так и гости мероприятия.
Среди тех, кто пришёл вспомнить Сергея Николаевича, были его ученики и коллеги, друзья и просто неравнодушные к творчеству этого светлого человека люди. Со сцены в этот вечер не было произнесено никаких слов — звучала лишь Музыка, которая лучше любых речей передавала боль утраты и невыразимое чувства скорби от безвременного ухода Маэстро.
«Человек жив, пока жива память о нём» — этот оборот речи несёт в себе самую истину. И, побывав на концерте 16 февраля, можно быть уверенным, что Сергей Николаевич будет с нами ещё очень и очень долго.

"Концерт памяти выдающегося преподавателя, трубача и дирижёра, Заслуженного артиста России Сергея Николаевича Остапенко (1948-2019гг.)."
2.jpg [85.99Kb]