"Слова благодарности!"

25 мая 2020

Хотим выразить большую признательность и сказать слова благодарности всем педагогам и администрации музыкальной школы им. Бориса Чайковского за труд и напряженную работу в непростых условиях пандемии - эпидемии коронавируса в России и, в частности, в г. Москве. 
Все мы с нашими детьми оказались в непростой и новой для нас ситуации, когда в короткий срок пришлось полностью перестраивать налаженный учебный процесс под условия карантина и переводить всю работу на дистанционный режим. Специфика процесса музыкальной подготовки – совершенствование техники игры на инструменте, освоение других предметов музыкально-теоретического цикла даже в обычных условиях представляет для детей, определенные трудности. Серьезные и достаточно сложные дисциплины, требуют полного взаимодействия с педагогом и его неотъемлемого участия в учебном процессе.  
В условиях карантина организация учебного процесса по некоторым дисциплинам и вовсе казалась невыполнимой. Отсутствие практических навыков самоорганизации в домашних условиях, проблемы нестабильной связи интернета – эту ответственность за происходящее пришлось разделить и нам – родителям. 
Особенно хотим поблагодарить нашего преподавателя фортепиано, Вершову Г.В. – авторитетного, разностороннего музыканта за преданность профессии, за творческий подход, с которым она открывает для нас большой одухотворённый мир музыки. Мы всегда ощущаем её чуткое, благожелательное, можно сказать, материнское отношение к нашим детям. В настоящих условиях Галина Васильевна проявила гибкость и изобретательность в выборе различных методов преподнесения материала, что дало возможность ученикам успешно справиться с поставленными задачами. 
Нельзя не сказать слова благодарности тем, на кого были возложены дополнительные административно-организационные обязанности в перестройке учебного процесса в новых условиях: 
Скирдовой А.А. - заместителю директора по учебно-воспитательной работе, Уваровой С.В - заведующей фортепианным отделом, Голубкиной Т.А. - заведующей фортепианной секцией хорового отдела;
преподавателям музыкально-теоретического цикла и преподавателям ведущих хоровой класс - Ламочкиной Л.А., Карпинскому И.В., Савельевой О. В., Чертищевой Т.П., Заборонок О.А, Маляровой А.В. за прекрасно организованные групповые дистанционные занятия.
Несмотря на все сложности, путем профессионализма, грамотного руководства и полной самоотдачи вы справились с этой нелёгкой ситуацией и помогли нашим детям прийти к концу учебного года с должным багажом знаний, за что говорим много раз "СПАСИБО ВАМ".
В июне исполняется 50 лет со дня основания школы. Поздравляем весь коллектив со столь знаменательным юбилеем! Вести наших детей в страну под названием «Музыка» это оргомнейший труд, который в наше непростое время становится настоящим подвигом. Достигнув полувековой рубеж школа накопила бесценный опыт в музыкальном образовании подрастающего поколения. Многие выпускники школы связали свою жизнь с исскуством и стали профессиональными музыкантами. Но самое главное, что благодаря таланту и терпению ваших педагогов дети учатся любить и понимать музыку. И эти знания они пронесут через всю жизнь. 
К сожалению, запланированные юбилейные концерты и поздравления в торжественной обстановке пришлось отложить. Но мы очень надеемся, что в следующем учебном году в сентябре вернёмся в стены родной школы, встретимся со своими преподавателями и восполним упущенное. Ведь дефицит человеческого общения ничем не заменить!
Мы от всей души желаем нашей любимой школе неиссякаемого творческого вдохновения, оптимизма, новых побед и достижений!

С уважением:
1. Архипова Т.Н. - мама Архиповой Е.В.  (5 класс хорового отделения). 
2. Кузнецова Н.М.- мама Крыловой К.П.    (1 класс фортепианного отделения).
3. Злобина А.В.- мама Злобиной М.А.      (1 класс хорового отделения).
4. Гаврилина И.А.- мама Гаврилиной Я. А. (4 класс хорового отделения).
5. Назарян М.Г.- мама Назарян А.С.          (3 класс хорового отделения).
6. Сыроваткина Е.Г. - мама Сыроваткиной Е.С. (2 класс фортепианного отделения).
7. Лозовая В.А. и  Лозовой С.В- мама Лозовой Д.В. (1 класс фортепианного отделения). 
9.  Мустафаева Ф.С.- мама Мустафаевой Э.А. (7 класс фортепианного отделения). 
10. Игнатьева С. Ю. - мама Игнатьевой Е.В. (7 класс хорового отделения).

"Слова благодарности!"