Хор «Созвучие» на сцене Большого зала Консерватории

18 февраля 2016

6 февраля 2016 года концертный хор «Созвучие» под управлением руководителя коллектива – Заслуженного работника РФ Татьяны Петровны Чертищевой принял участие в концерте «Шедевры хоровой музыки» в Большом зале Московской консерватории.

 


На этом концерте выступили 6 детских хоровых коллективов Москвы, в основном из хоровых школ, а так же коллектив из колледжа АМПК.

Большой зал консерватории – одна из самых главных сцен для любого Российского музыканта. Эта сцена с мировой известностью возлагает большую ответственность на исполнителя, задает очень высокий тон даже для профессиональных музыкантов.

Для детских коллективов выступление на такой сцене стало ярчайшим впечатлением, большой гордостью и подарком за достижения в трудном, но очень увлекательном деле – хоровом пении.

Хор «Созвучие» выступил очень ярко, выразительно, увлекая публику в мир разнообразия звуковой палитры и контрастных настроений.

 В программе прозвучали «Ангел» С.Рахманинова, ставший классикой для хорового исполнителя, духовное произведение П.Чеснокова «Да молчит», современное финское произведение «Сыновья Якова» с многообразием звуковых «спецэффектов». Завершила выступление  задорная русская народная песня «Выйду ль я на реченьку», которую ребята исполнили очень артистично.

Коллектив «Созвучие» славится и своим концертмейстером: Артем Николаевич Селиванов обладает не только пианистическим талантом, но и столь редким чутьем концертмейстера, ярко дополняя звучание хора.

Поздравляем со знаменательным выступлением ребят, а так же их педагогов – руководителя Татьяну Петровну Чертищеву, хормейстера Ольгу Андреевну Заборонок и концертмейстера Артема Николаевича Селиванова!

 

 

Хор «Созвучие» на сцене  Большого зала Консерватории