Классный концерт Пинялова В.В. (труба)

7 апреля 2016

25 марта, в последний учебный день третьей четверти, в Большом зале нашей школы состоялся вечер трубной музыки.


На  концерте выступили учащиеся  класса  Пинялова В.В. (труба), которым помогала концертмейстер  Соколова С.А. Участники концерта – юные блокфлейтисты и трубачи – представили родителям и гостям концерта разнообразную программу – звучала как классическая и романтическая музыка, так и произведения авторов XX века. Все участники концерта, помимо исполнения программы на инструменте, предстали перед зрителями и в амплуа чтецов – каждый из них прочитал стихотворение, посвящённое музыке.

В концертной программе приняли участие и приглашённые артисты – ученики класса Заслуженного артиста России Остапенко С.Н. (труба), концертмейстер – дипломант международных конкурсов С.А. Колесникова, с блеском продемонстрировавшие владение сложным и одним из самых красивых музыкальных инструментов – трубой.

Помимо сольных выступлений, на сцену в этот вечер поднялись и несколько ансамблей – это младший состав Ансамбля им. Н.В. Бердыева и ансамбль «Учитель-Ученик» - С.Н. Остапенко и В.В. Пинялов. Этим концертом трубачам нашей школы, безусловно, вновь удалось показать и доказать непрерывность традиций киевской исполнительской трубной школы, которые были заложены еще в начале XX века, и, что самое важное – живы и по сей день. 

Классный концерт Пинялова В.В. (труба)