Пасхальный фестиваль 2016

21 июня 2016

В Южном округе столицы завершился Второй окружной благотворительный Пасхальный Фестиваль «Русь Златоглавая», проходивший со 2 по 15 мая 2016 года. В этом году организаторами Фестиваля при содействии Префектуры ЮАО г. Москвы выступили ГБУДО г. Москвы «Детская музыкальная школа им. Б. А. Чайковского» и ГБУК г. Москвы «Центр культуры и спорта». Партнёры Фестиваля-2016 - ГБУДО г. Москвы «Детская школа искусств им. С. Т. Рихтера», Храм Державной иконы Божией Матери в Чертаново, ГБУК г. Москвы «Централизованная библиотечная система Южного административного округа» и Управа района Чертаново-Северное ЮАО. Художественный руководитель Фестиваля – Владимир Владимирович Пинялов.

Несмотря на то, что Фестиваль носит статус окружного, как на Первом Фестивале, в этом году организаторам удалось выйти за рамки округа: так, в концертных программах приняли участие гости из Юго-Западного и Восточного округов Москвы, а заявки на участие в Пасхальном Фестивале прислали 14 учреждений культуры и дополнительного образования. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Пасхальный Фестиваль «Русь Златоглавая» приобретает всё большую популярность.

В этом году организаторами были подготовлены и проведены как уже ставшие традиционными, так и некоторые новые формы концертных мероприятий. ДМШ им. Б. А. Чайковского вновь приняла в своих стенах выставку детского творчества «Светлая Пасха», которая в этом году была представлена не только работа юных художников, но и произведения керамического искусства. ДШИ им. С. Т. Рихтера на сцене своего Большого зала провела Торжественный концерт-открытие Фестиваля и концерт вокальной музыки. 9 мая, в День Великой Победы, на площади перед Храмом Державной иконы Божией Матери в Чертаново состоялся концерт колокольного звона. А дебютным мероприятиям для Фестиваля стал «День театра», где юные артисты на сцене ДМШ им. Б. А. Чайковского представили свои постановки.

Следует отметить, что все концерты и сам Фестиваль в целом получили самые положительные отзывы зрителей и участников, которые высказали надежду и в следующем году посетить уже Третий благотворительный Пасхальный Фестиваль «Русь Златоглавая».

 

Пасхальный фестиваль 2016